Селедка с шубой в батоне

Селедка с шубой в батоне, описание

Селедка с шубой в батоне – оригинальная, необычная, красивая и вкусная закуска. Праздничный вариант салата селедка под шубой и более сытный. Красивая и вкусная еда – прекрасный повод порадовать себя и гостей. Также очень удобна селедка с шубой в батоне для завтрака.

Селедка с шубой в батоне, рецепт:

сельдь 1 шт
батон французский 1 шт
свекла 1 шт
плавленный сырок 2 шт
яйца 3 шт
маринованные огурцы 2 шт
сливочное масло 50 г
майонез 150 г
чеснок 1 зубч
зелень укропа 1⁄2 пуч
Приготовление: 
Нужно взять не очень мягкий батон, разрезать его острым ножом вдоль по всей длине, оставив одну сторону не разрезанной. Ложкой убрать мякоть так, чтобы остался слой толщиной 1см.

Приготовить начинку:
Свеклу отварить до готовности, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и слить образовавшийся сок. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Плавленые сырки также натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре без нагревания. Зелень укропа мелко нарезать. Малосоленую сельдь очистить, удалить голову, внутренности и кости. Полученное филе сельди кусочками не резать.
Смешать яйца с плавлеными сырками, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью укропа и растереть в однородную массу. Свеклу смешать с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Огурцы нарезать полосками. Обе половины батона обмазать свеклой с майонезом и чесноком при помощи вилки. Затем выложить на обе половины смесь яиц с плавлеными сырками и маслом. Третья слоем только на одну сторону положить рядом (в один ряд) филе селедки и огурцы. Соединить обе половины батона, разрезанный край смазать сливочным маслом и для красоты прилепить веточки укропа, завернуть его в пищевую пленку или целлофановый кулек, края плотно прижать и перевязать веревкой. Батон положить в холодильник на 3 часа. Затем пленку снять, батон нарезать порционными кусками толщиной 1см. При подаче на стол ломтики батона с селедкой под шубой выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Начинки для селедки с шубой в батоне могут быть разными. Для приготовления начинки можно использовать традиционные для салата селедка под шубой продукты: свекла, морковь, лук, яйца, соленые огурчики, филе сельди. Есть еще вариант начинки, состоящей из филе сельди, сливочного масла, укропа, петрушки и кетчупа.
Яндекс.Метрика