GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Шурпа классический рецепт

Шурпа классический рецепт, описание

Шурпа – традиционное первое блюдо узбекской кухни и один из самых любимых супов узбеков. В настоящее время блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира. Шурпа представляет собой ароматный, густой, острый и сытный суп, который готовят из баранины или из говядины с овощами и специями. Есть два способа приготовления шурпы: из предварительно поджаренного мяса и из сырого мяса. Подготовка продуктов для разных видов шурпы различна. Для шурпы с поджаркой мясо и овощи нарезают небольшими кусочками, а для супов без поджарки мясо закладывают крупными кусками. Чтобы придать шурпе с поджаркой более острый вкус, кроме специй ее заправляют помидорами или томатной пастой, сладким болгарским перцем, а без поджарки – часто заправляют кислым молоком. Из специй обычно в шурпу кладут стручковый или молотый черный или красный перец.

Шурпа классический рецепт, рецепт:

баранина500г
курдючее сало40г
картофель5шт
репчатый лук2шт
морковь2шт
помидоры (томатная паста)250г
болгарский перец1шт
лавровый лист2шт
растительное масло2ст.л.
кинза 
укроп 
райхон 
Соль 
красный перец стучковый 
Приготовление: 
Баранину нарезать кусками. Курдючное сало мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. Морковь тщательно промыть, очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать соломкой. Помидоры также нарезать кубиками. Зелень кинзы, укропа мелко нарезать.Нарезанную кусками баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности. Затем в бульон положить нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец, помидоры или томатную пасту, нарезанный кубиками картофель, красный стручковый перец, посолить и варить до готовности. За 10 минут до готовности в шурпу добавить лавровый лист. При подаче к столу в тарелку положить кусочки баранины, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать шурпу в горячем виде.

Для приготовления шурпы с поджаркой баранину нарезать маленькими кусочками по 20-25г и обжарить в растительном масле или растопленном курдючном сале до образования румяной корочки, затем добавить нарезанный соломкой лук, красный перец стручковый и жарить все вместе. Затем положить нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и жарить еще 5-10 минут. После этого добавить бульон, положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Готовую шурпу посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика