GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Скумбрия фаршированная запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная запеченная в духовке, описание

Оригинальный праздничный рецепт очень вкусной, ароматной и нежной, запеченной в духовке скумбрии, фаршированной грибами с морковью, луком и болгарским перцем под золотистой сырной корочкой, украшенной зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Скумбрия фаршированная запеченная в духовке, рецепт:

скумбрия 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 2 шт
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
сыр твердый 130 г
сметана 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
чеснок 3 зубч
Соль   зубч
черный молотый перец   зубч
Приготовление: 
1.Подготовить скумбрию для фаршировки:
Скумбрию больших размеров промыть, обсушить бумажными салфетками. Сделать острым ножом 2 поперечных параллельных разреза на спинке скумбрии глубиной 1см: один – около головы, второй - около хвоста, отступив от него 2см. От одного до поперечного разреза до другого сделать разрез вдоль спинки скумбрии, перерезав реберные кости. Кухонными ножницами перерезать позвоночник у головы и хвоста через поперечные разрезы. Затем вынуть позвоночник и реберные кости, удалить внутренности и тонкую черную пленку на брюшке (она придает рыбе горечь). Удалить жабры. Чтобы легче снять пленку, ее можно посыпать солью и полить небольшим количеством сока лимона, а затем уже удалить пленку, после чего рыбу обсушить салфеткой.
2. Подготовить начинку: Сырую морковь без кожицы натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать. Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить нарезанный сладкий перец и жарить овощи 2-3 минуты. Затем к овощам добавить грибы, сметану и обжарить 2 минуты. Начинку посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и охладить. Овощи и грибы жарить на слабом огне.
3. Фаршировка и запекание скумбрии:
Подготовленную скумбрию внутри и снаружи посолить, посыпать перцем и натереть смесью растительного (лучше оливкового) масла с выдавленным через пресс чесноком для вкуса, заполнить начинкой, посыпать измельченным сыром. Сверху сыра можно нанести майонез в виде сеточки. Скумбрию выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Запекать фаршированную скумбрию в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, помидорами небольших размеров и огурцами. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика