Скумбрия запеченная с помидорами и болгарским перцем

Скумбрия запеченная с помидорами и болгарским перцем, описание

Оригинальный рецепт приготовления запеченной скумбрии с помидорами, болгарским перцем и луком в фольге. По этому рецепту скумбрия получается ароматной, нежной, мягкой, сочной и очень аппетитной, а приготовить ее можно в течение одного часа. Рыбу сначала 30 минут маринуют со специями и травами, а затем 30 минут запекают с овощами. Подать скумбрию. запеченную с помидорами и болгарским перцем, можно как на семейный обед и ужин, так и на торжественный стол.

Скумбрия запеченная с помидорами и болгарским перцем, рецепт:

скумбрия свежая 1 шт
помидоры 1 шт
сладкий болгарский перец 1⁄2 шт
Лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1⁄2 ст.л.
горчица дижонская 2 ч.л.
травы прованские 1 ч.л.
поваренная соль   зубч
черный молотый перец   зубч
Приготовление: 
Подготовка и маринование скумбрии:
Скумбрию средних размеров (400г) разморозить при комнатной температуре, сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности и жабры, промыть, хвост отрезать, голову оставить. Смешать соль, черный молотый перец и прованские травы. Обсушенную бумажными полотенцами скумбрию натереть сверху и внутри смесью трав с солью и перцем и намазать горчицей. Для приготовления запеченной скумбрии можно использовать обычную горчицу, но лучше дижонскую горчицу. Подготовленную скумбрию оставить для маринования на полчаса.
Подготовка овощей:
Помидоры нарезать кружками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. У сладкого болгарского перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошо промыть и нарезать кольцами.
Запекание скумбрии:
Скумбрию запекают в фольге, предварительно завернув в бумагу для выпечки.
Сначала скумбрию выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, сверху положить слой нарезанного кружками лука, затем слой сладкого перца и последний слой - кружки помидоров. Оставшиеся овощи разложить около рыбы или положить их внутрь скумбрии, при желании можно добавить несколько нарезанных кружочков лимона.
Скумбрию с овощами завернуть в бумагу для выпечки в виде свертка, который затем положить в фольгу. При отсутствии бумаги для выпечки рыбу можно сразу готовить в фольге.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с завернутой в фольгу скумбрией и запекать в течение 30-35 минут. Готовую скумбрию с овощами выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
Калорийность и химический состав скумбрии запеченной с помидорами и болгарским перцем: В 100г запеченной скумбрии содержится 139ккал, 11,4г белков, 9,3г жиров, 2,6г углеводов.
Яндекс.Метрика