Скумбрия запеченная в духовке с картофелем и морковью

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем и морковью, описание

Скумбрия, запеченная кусочками в духовке с картофелем, морковью, луком и помидорами, оригинальное, аппетитное, сытное и вкусное второе блюдо, не требующее отдельного приготовления гарнира, которое разнообразит Ваше меню и украсит праздничный стол.

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем и морковью, рецепт:

скумбрия 2 шт
картофель 7 шт
морковь 1 шт
репчатый лук 2 шт
помидоры 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
лимон 1⁄2 шт
укроп 1⁄2 пуч
Соль   зубч
черный молотый перц, специи   зубч
Приготовление: 
Подготовка рыбы:
2 тушки скумбрии разморозить, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Рыбу тщательно промыть снаружи и изнутри и нарезать на куски толщиной 2см. Из половины лимона отжать сок. Нарезанные куски скумбрии полить лимонным соком, посыпать солью, черным молотым перцем, приправами и оставить для маринования на 20-30 минут. Из специй можно использовать приправу карри, хмели-сунели и другие.
Подготовка овощей:
Картофель небольших размеров очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками. Морковь средних размеров очистить, нарезать также тонкими кружочками. Картофель и морковь сложить в миску, добавить одну столовую ложку растительного масла, соль и специи по вкусу и тщательно перемешать.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, положить в сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Спелые твердые помидоры небольших размеров нарезать кружками.
Приготовление скумбрии в духовке:
Дно и стенки формы для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на фольгу нарезанные кружками картофель с морковью, поверхность выровнять, сверху положить слой жареного лука и добавить ¼ стакана воды. На лук выложить кусочки скумбрии в два ряда. Кружки помидора разложить между кусочками скумбрии. Форму с рыбой накрыть фольгой. Края верхней фольги завернуть под нижнюю фольгу.
Подготовленную скумбрию поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 50 минут. Через 30 минут форму вынуть из духовки, снять верхнюю фольгу, а кусочки скумбрии смазать растительным маслом. Затем рыбу снова поставить в духовку и запекать без фольги еще 20 минут, чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку. Готовую запеченную скумбрию аккуратно переложить на продолговатое блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика