GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Сливовое варенье

Сливовое варенье, описание

Рецепт сливового варенья, по которому мы предлагаем Вам сварить на зиму вкусный, полезный десерт, который можно использовать также как начинку для пирогов. Сливовое варенье кроме прекрасных вкусовых качеств и аромата, поможет Вам в зимний период пополнить организм минеральными солями, особенно солями калия, магния, железа и фосфора, витаминами, улучшить самочувствие и пищеварение, поднять настроение, справиться со стрессами.

Сливовое варенье, рецепт:

сливы1кг
сахар1 1⁄2мг
вода400г
Приготовление: 
Выход варенья: 1,8-2,0 кг.

Для варенья необходимо взять свежие, неперезрелые сливы, удалить мятые, червивые плоды, промыть в проточной воде, удалить плодоножки.

Сливовое варенье можно варить с косточками и без косточек (половинками). Для приготовления варенья без косточек надо брать сливы с легко отделяющимися косточками. Для отделения косточек нужно ножом разрезать каждую сливу вдоль и удалить косточку. Если Вы хотите сварить варенье с косточками, то сливы необходимо наколоть вилкой или заостренной деревянной палочкой или плоды надрезать вдоль.

После подготовки слив необходимо приготовить сироп:
Для приготовления сиропа воду довести до кипения, положить сахар и варить до полного растворения сахара.
Подготовленные сливы залить кипящим сиропом и оставить для настаивания на 12 часов. Желательно использовать для варки варенья эмалированную, медную посуду или из нержавеющей стали. Через 12 часов сироп слить, кипятить его 5 минут, снова залить им сливы и еще настаивать 12 часов.
Затем варить сливы в сиропе на слабом огне в течение 30-40 минут до готовности. Во время варки варенья надо снимать пенку с поверхности и слегка встряхивать посуду. Варенье переваривать не следует, так как меняются его вкусовые качества, а недоваренное варенье долго может не храниться, поэтому важно определить момент его готовности.

На заметку: В ресторане Дастан готовят вкуснейшие шашлыки. Что самое интересное, на сайте ресторана chaihanadastan.ru есть доставка шашлыков. Вы можете заказать шашлыки из свинины, баранины, овощей и мяса птицы, а также блюда азербайджанской и русской кухни с доставкой на дом.

Признаки готовности варенья:
1.каплю сиропа налить в тарелку и если она не растекается, остается той же формы, то варенье готово.
2.каплю сиропа взять между пальцами и быстро их разжать, если сироп тянется в виде нити, Ваше варенье готово.
3.сливы в готовом варенье равномерно распределены в сиропе, наверх не всплывают. 4.сливы в готовом варенье должны быть прозрачными.
С готового сливового варенья снять пенку, в горячем виде положить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Сливовое варенье можно варить не только с сахаром, но и с медом. Мед нужно брать в таком же количестве, как и сахар. Также для приготовления сливового варенья можно брать пополам сахар и мед.

Полезные свойства сливы:
Сливы делятся по своему вкусу на 3 группы: десертные (высшего качества), столовые (среднего качества) и посредственные. Лучшими среди сортов слив являются Венгерка итальянская, Ренклод зеленый, Виктория и другие. В плодах сливы содержатся до 17 % углеводов, яблочная, хинная органические кислоты, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, пектиновые вещества, клетчатку, минеральные соли калия, магния, железа, фосфора. Сливы обладают витаминными, легкими слабительными (клетчатка) и мочегонными (калий) свойствами, способствуют выведению из организма вредных веществ и холестерина (пектины), улучшает кроветворение (железо), положительно влияет на нервную систему (витамины группы В).
Сливу применяют при колитах, запорах, заболеваниях почек, повышенном холестерине, атеросклерозе, гипертонии, анемии.

Яндекс.Метрика