GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная, описание

Рецепт приготовления сборной мясной солянки, пользуется большой популярностью в нашей стране. Основные ингредиенты – мясо, много разного мяса. Сборная мясная солянка, считается классикой русской традиционной кухни, раньше, во времена Великой Руси, всегда подавали хорошо приготовленную сборную мясную солянку. Правда с тех пор, прошло время и рецепт немного изменился, но мы приготовим сегодня такую солянку.

Солянка сборная мясная, рецепт:

Голяшка говяжья с костью 600 г
морковь 100 г
Томатное пюре 200 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Сельдерей стеблевой 50 г
Окорок в/к 200 г
Перец черный горошком 5 шт
буженина 200 г
Солёные огурцы 300 г
лавровый лист 2 шт
Колбаса вареная 200 г
Каперсы 30 г
лимоны 1 шт
Маслины с косточкой 50 г
Лук репчатый 3 шт
петрушка 20 г
растительное масло  
Приготовление: 
Как видно из списка ингредиентов, солянки получиться много порций 10, наверное. Начнем приготовление с того, что зальем говяжью голяшку холодной водой. Воды примерно понадобиться около 3 л, так что кастрюля должна быть минимум литров на 5, ставим кастрюлю на большой огонь.

На заметку: Если у вас нет времени или сил готовить, то на сайте http://zakazaka.ru/ можно заказать еду на дом. Здесь Вы можете выбрать блюда из ресторана любой кухни и японской, итальянской и европейской. А еще вкуснейшие шашлыки, салаты и пироги!

После того, как вода закипела, нужно снять пенку, которая образовалась. С пенкой из мяса выходит всякая гадость. Сняли пенку, сбавляем огонь до минимума и будем варить бульон, чтобы еле кипело, попутно снимая пенку, если будет еще выделяться.

Через полчаса после того, как бульон прокипит, добавляем в него овощи. Это лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец, варим еще минут 40. Через 40 минут, достанем овощи и выбросим, они не пригодятся. Достанем из бульона мясо. Отделяем его от кости, это не сложно делается, особенно, если мясо немного остынет, но постарайтесь сильно не охлаждать, будем дальше варить. Нарезаем мясо небольшими кубиками, и закидываем кубики снова в бульон.

Должно остаться две луковицы. Моем, чистим от кожуры, мелко нарезаем и жарим на сковороде, до прозрачности на растительном масле.
Далее, берем огурцы, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к луку.
Тушим лук с огурцами около 15 минут. Далее, добавляем томатную пасту, продолжаем тушить. Тушим еще минут 10 на слабом огне.
У нас получилась в сковороде, заправка для солянки. Эту заправку добавляем в бульон. Продолжаем варить бульон на медленном огне.
У нас еще остались мясные продукты, это окорок, буженина, и колбасы, их нужно нарезать средними или маленькими кубиками, и отправить в солянку.

Далее, добавим в наше блюдо, каперсы, маслины, и проверим по вкусу, не нужно ли подсолить, или подкислить. Если надо подкислить, добавьте немного огуречного или лимонного сока.

Варим еще минут 10-15 на медленном огне. Далее, снять с огня, и отставить в сторонку, пусть солянка настоится под крышкой минут 10, можно дольше.

Наша сборная мясная солянка готова, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика