GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Суп перловый с мясом

Суп перловый с мясом, описание

Рецепт перлового супа на мясном бульоне с овощами и томатом, вкусного, сытного и в тоже время малокалорийного первого блюда, богатого белками, витаминами, минеральными веществами. Ценным свойством перловой крупы является то, что она не вызывает полноты, так как содержит много клетчатки, которая хуже усваивается в организме.

Суп перловый с мясом, рецепт:

говядина для бульона 400 г
бульон для супа 1 л
картофель 3 шт
перловая крупа 3 ст.л.
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
томатная паста 1 ч.л.
зелень петрушки 1⁄2 пуч
растительное или сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
Соль 1⁄2 ч.л.
Приготовление: 
Мякоть говядины промыть, нарезать кусками, залить 2л воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
Перловую крупу хорошо промыть в теплой воде, залить горячей водой и варить в течение 1 часа.
Картофель очистить, нарезать небольшими дольками. Очищенные морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать маленькими кубиками. Морковь, корень петрушки и лук обжарить на растительном или сливочном масле.
В процеженный мясной бульон положить отваренную в течение одного часа перловую крупу и варить 30-40 минут. Затем ввести нарезанный картофель, пассерованные коренья, лавровый лист, посолить и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп томатную пасту или 1-2шт. нарезанных дольками помидоров без кожицы. Томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, или помидоры можно добавить в обжаренные морковь с луком и тушить 10 минут.
При подаче на стол в тарелку с перловым супом положить кусочки говядины, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки и добавить 1ст.л. сметаны.
Другие способы подготовки перловой крупы для супа.
1.Перловую крупу сварить отдельно в течение 3 часов до готовности, а затем положить в суп одновременно с картофелем.
2.Перловую крупу ввести сразу после закипания мясного бульона и варить одновременно с мясом почти до готовности, затем положить картофель и зажарку.
3.Подготовленную перловую крупу залить кипящим овощным отваром или водой из расчета 300мл бульона на 100г перловки, накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут, чтобы крупа набухла. Набухшую крупу положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут, затем добавить картофель, обжаренные коренья и продолжать варить еще 25 минут.
Калорийность и химический состав перлового супа:
Калорийность – в 100г супа содержится 41ккал.
Химический состав 100г супа: белки – 1,3г, жиры – 0,87г, углеводы – 7,4г.
Яндекс.Метрика