Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов, рецепт с фото

Суп пюре из шампиньонов
Для приготовления  классическиого варианта супа-пюре из шампипьонов вам понадобится:
шампиньоны - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
куриный или овощной бульон - 750 мл.
сливки (12%) - 200 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки
масло растительное
соль по вкусу
сухарики
твердый сыр

Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарезать или измельчить в блендере.
2. Репчаты лук также мелко нарезать.
3. Обжарить шампиньоны с луком в течении 10 минут на сковороде в растительном масле.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Выложить массу в горячий или кипящий бульон. Посолить и варить еще минут 10.  (после этого этапа можно еще раз измельчить блендером до однородности)
6. Добавить сливки и после закипания снять с огня.
7. Перед подачей на стол добавить мелко порезанное яйцо и рубленную зелень. Также каждую порцию можно посыпать тертым твердым сыром и добавить гренки. Суп пюре из шампиньонов готов!
Приятного аппетита!

4-6 порций:

Суп пюре из шампиньонов с чесноком

 Этот супчик с чесноком очень вкусный и густой. По приготовлению более сложный из-за того, что чеснок необходимо предварительно запечь. В связи с этим время приготовления удлиняется. Но можно попробывать приготовить без чеснока. Суп все равно получается очень вкусный.
Суп пюре из шампиньоновРецепт:
лук - 0,5 шт.
чеснок - 2 головки
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
шампиньоны - 300 гр.
сушеные белые грибы - 50 гр
картофель - 2 шт.
куриный или овощной бульон - 500 мл.
белое сухое вино - 50 мл
лавровый лист – 1 шт.
петрушка, измельченная – 1 ч.л.
тимьян, измельченный – 1 ч.л.
лук-порей, мелко порезанный - 1 ст.л.
сливки - 60 мл
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
Зеленый лук (лук-резанец), измельченный
Крутоны из белого хлеба

Приготовление:
Для начала необходимо запечь чеснок. Для этого духовку необходимо разогреть до 200 градусов.
У головок чеснока срезать верхушку (около 0,5 см).
Положить чеснок в формочки для маффинов или сделать небольшие из фольги, полить 1 ч.л. растительного масла, прикрыть фольгой. Запечь подготовленный таким образом чеснок 1 час, затем слегка остудить и выдавить из зубчиков чеснока его содержимое. Измельчить вилкой до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Картофель порезать на несколько частей и отварить, до готовности, в подсоленной воде.
Если грибы сушеные, замочить их на 30 минут в горячей воде.
Мелко нарезать репчатый лук. Затем в глубокой толстостенной посуде спассеровать лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Грибы мелко порезать и добавить к луку.
Добавить петрушку, тимьян, лук-порей. Накрыть крышкой.
Готовить, периодически помешивая, 5 минут.
Открыть крышку и готовить еще 3-5 минут до испарения жидкости.
Добавить чесночную пасту, картофель, почти весь бульон, белое вино, лавровый лист. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. Затем необходимо добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист и при помощи блендера превратить все в однородную массу - пюре. По желанию суп можно дополнительно протереть через сито. Если суп-пюре получился густым, можно разбавить его оставшимся бульоном, кипяченой водой или добавить еще немного сливок. Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью, нарезанным зеленым луком и мелкими гренками. Суп пюре из шампиньонов готов!!

Рецепт супа пюре из шампиньонов и картофеля с сыром

Густой и ароматный суп, в котором прекрасно сочетаются сыр и грибы.

суп пюре из шампиньоновРецепт (из расчета на двухлитровую кастрюлю):

шампиньоны обжаренные - 150 гр

лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
растительное мало - 2 ст.л.плавленный сыр - 160 гр.
сливки 10% - 150 мл
соль, майоран
зелень

  •  


Приготовление:

Нарезать морковь и лук.  Влить в кастрюлю растительное масло. Слегка обжарить лук и морковь в кастрюле.

Добавить обжаренные грибы и влить 1 л горячей воды или кипятка.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
Плавленный сыр нарезать мелкими кусочками и добавить в суп.Прокипятить до растворения сыра.

При помощи миксера или блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Влить сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Добавить зелень и майоран, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Суп-пюре с шампиньонами подавать с сухариками.

Суп пюре с шапиньонами и картофелем

 

грибной крем-суп из шампиньоновРецепт:

шампиньоны - 300 г
лук - 200 г
картофель - 600 г
сливки 15%-20% - 500 мл
соль, перец
растительное масло






 
Приготовление:

Суп-пюре из шампиньонов должен быть однородным и густым.
Если у Вас получился сильно густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель или же сливками.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

А теперь и сам  рецепт супа пюре  из шампиньоновс картофелем:
Лук  и грибы мелко нарезать. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

 Картофель залить водой так, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности.

 После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

 Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить.

Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Грибы с луком измельчить в блендере.  Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

 

Яндекс.Метрика