Сырники без муки

Сырники без муки, описание

Сырники классические готовятся очень быстро. Но при этом получаются очень вкусными и легкими.
Рецепт классических сырников

Сырники без муки, рецепт:

творог500г
яйца2шт
сахар1ст.л.
растительное масло1ст.л.
Соль ч.л.
мука4ст.л.
 
Приготовление: 
 Творог выкладываем в тарелку, прибавляем одну чайную ложку сахара.
 Затем добавляем 2 яйца.
 
Просеянную муку равномерно распределяем на плоской тарелке.
Далее из приготовленной творожной массы набираем одну столовую ложку и кладем в тарелку с мукой.
Творожную лепешку обсыпаем со всех сторон мукой.
Приплескиваем рукой и придаем форму сырника.
Раскаливаем сковороду с растительным и сливочным маслом, в таком сочетании сырники меньше пригорают.
Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, по времени около 5 минут.
Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Мука после жарки сырничков осыпается и подгорает, следует вымыть сковороду и налить свежее масло.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем. и в горячем виде. По желанию можно присыпать сахаром. Сырники без муки получаются намного нежнее и вкуснее. Сырники без муки готовы. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика