Сырники с грушей


Категории: Сырники из творога  

Сырники с грушей, описание

Сырники с грушей очень вкусные, ароматные и полезные. При добавлении груши сырники приобретают очень интересный вкусовой оттенок.

Сырники с грушей, рецепт:

творог 300 г
яйца 1 шт
сахар 1 ст.л.
ванилин 10 г
груша 1 шт
мука 6 ст.л.
Соль  
растительное масло  
 
Приготовление: 
 Выкладываем творог в глубокую тарелку.
 Вбиваем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
 
Прибавляем пакетик ванилина и тщательно вымешиваем творожную массу.
Далее грушу хорошенько моем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем мелким кубиком. Помните, что груша выделяет много сока, так что лучше использовать небольшое ее количество. Измельченную грушу добавляем к творожной массе.
Следующий шаг прибавляем указанное количество муки и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем набираем в столовую ложку творожную массу и обваливаем в муке, придаем форму сырника.
Обжариваем сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом и до золотистой корочки. Готовые сырники с грушей получаются очень ароматные, их можно подавать со сметаной, медом, джемом или с холодным молоком. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Сырники с грушей готовы. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика