Сырники с курагой


Категории: Сырники из творога  

Сырники с курагой, описание

Сырники с курагой это отличное сочетание кальция и витаминов.

Сырники с курагой, рецепт:

творог 250 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
Соль  
растительное масло  
курага  
ванилин  
Приготовление: 
Замачиваем курагу в горячей воде на 20 минут.
Далее промываем курагу под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода и затем нарезаем на небольшие кусочки.
Далее промываем курагу под проточной холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем курагу, лепим сырники из получившегося теста.
Сырники обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на раскаленной сковороде с растительным маслом. Много растительного масла не наливайте. Сырники получаются с очень хрустящей корочкой. Толщина корочки зависит от тщательности панировки. Приготовленные сырники подаем к столу со сметаной. Можно сметану заменить различными видами варенья или джема. Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика