Сырники с манной крупой


Категории: Сырники из творога  

Сырники с манной крупой, описание

Сырники c манной крупой получаются пышные, красивые, и на вкус очень нежные!Этот рецепт один из самых универсальных и самых вкусных.
сырники с манной крупой

Сырники с манной крупой, рецепт:

творог 600 г
манная крупа 30 г
яйца 3 шт
сахар 3 ст.л.
Соль 1 щеп
растительное масло 50 г
ванилин  
изюм  
сметана  
мед  
 
Приготовление: 
 В глубокой тарелке взбиваем яйца веничком. Манную крупу хорошенько промываем под проточной водой и затем добавляем к яйцам и хорошенько перемешиваем. И Даем настояться минут 30. Этого времени вполне достаточно чтобы манка набухла и сырники будут лучше держать форму.
 Далее в отдельную миску выкладываем творог, добавляем ванилин, затем сахар и соль. Добавляем манку с яйцом. Тщательно перемешиваем.
 Изюм хорошенько моем под проточной водой, затем выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю воду и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем чтобы изюм распределился по творожной массе.
Из творожного теста формируем сырники. Обваливаем их в манке. Разогреваем сковороду на сильном огне. Затем убавляем огонь до среднего и наливаем растительного масла. Выкладываем сырнички на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые сырнички выкладываем на тарелку и подаем теплыми к столу со сметанкой и медом. Сырники получатся нежирные и с хрустящей корочкой. Сырники с манной крупой готовы. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика