Сырники с морковью


Категории: Сырники из творога  

Сырники с морковью, описание

Сырники с морковью получаются очень витаминные и доступные по цене. Сырники с морковью получаются оранжево – желтеватого яркого цвета.

Сырники с морковью, рецепт:

творог 200 г
морковь 100 г
мука 200 г
манная крупа 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт
Соль 1 щеп
сода   ч.л.
молоко 50 г
растительное масло  

Notes

 
 
Приготовление: 
 Выкладываем творог в глубокую тарелку.
  Морковь вымыть, очистить от кожуры и натираем на мелкой терке.
 
Затем добавляем столовую ложку манной крупы, перемешиваем и на медленном огне в сковороде кипятим в течении 7 минут.
Сковороду снимаем с огня и даем время остыть.
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, соду для пышности сырничков, щепотку соли, добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Получится довольно густое творожное тесто.
Из творожно – морковной массы формируем сырники, обваливаем их в муке, и иобжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовые сырники с морковкой выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, вареньем или фруктами. Сырники с морковью готовы. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Яндекс.Метрика