Тарталетки с начинкой, рецепты с фото

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Тарталетки с начинкой, рецепты с фото, рецепт с фото

Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкой Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.
Для начала варианты начинок для тарталеток.

1. Тарталетки с начинкой из икры и креветок
Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки.

2. Тарталетки с куриной начинкой

Рецепт:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
тарталетки - 12 шт.
сметана - 200 г
твердый сыр - 100 г
лук - 2 шт
укроп
растительное масло

Приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

3. Тарталетки с начинкой из семги и сыра
тарталетки с семгой и сыромРецепт:

тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки

Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

4. Тарталетки с витаминной начинкой
Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

5. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита!

6. Тарталетки с начинкой из куриной печени
Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения

Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для тарталеток:

1. Тесто для тарталеток с начинкой
Рецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки,  раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.

2. Тесто для тарталеток с начинкой второй вариант
тесто для тарталетокРецепт:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Тарталетки со сладкой начинкой


1. Тарталетки с вишней и белым шоколадом
Рецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г

Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с кремовой начинкой
Рецепт:
на 4 порции
тарталетки готовые - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!
Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика