Тирамису с творогом

Тирамису с творогом, описание

Знаменитый итальянский десерт Тирамису можно приготовить в домашних условиях с кремом из творога со сметаной, вместо классического крема для Тирамису из сыра маскарпоне. Тирамису с творогом получается очень нежным, мягким, воздушным, ароматным и очень полезным.

Тирамису с творогом, рецепт:

творог 500 г
сметана 50 г
йогурт натуральный 50 г
яйца куриные 4 шт
сахарная пудра 150 г
кофе крепкий 300 мл
коньяк 50 мл
печенье савоярди 250 г
ванильный сахар 1 уп
какао-порошок 2 ч.л.
Приготовление: 
Подготовка продуктов для тирамису.
Творожный крем:
Свежий творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы в десерте не было крупинок. Добавить в творог сметану, йогурт, ванильный сахар и взбить миксером до образования однородной воздушной массы.
Отдельно разбить яйца и разделить белки и желтки. Желтки смешать с сахарной пудрой или сахаром и взбить миксером до получения светло-желтой густой массы и растворения сахара. Взбитые желтки добавить к творогу, смешанному со сметаной и йогуртом и взбить.
Белки поставить в холодильник и после охлаждения взбить миксером. Сначала взбивать только белки, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной густой массы. Белки начинают взбивать на низкой скорости, а затем скорость постепенно увеличивают. Взбитые белки аккуратно ввести в смесь творога с желтками.
Пропитка для печенья:
Взять 2 чайных ложки растворимого кофе, добавить 300мл кипятка, перемешать и охладить (сахар не добавлять). Затем в кофе влить 2 столовые ложки коньяка или ликера и налить смесь в миску.
Приготовление десерта Тирамису с творогом:
Десерт состоит из последовательно выложенных слоев печенья и творожного крема, готовится в виде торта в большой форме либо в креманках.
Взять печенье Савоярди, быстро обмакнуть его в кофе с коньяком и выложить первым слоем в креманки или в форму. Первый слой печенья можно обмакнуть в кофе с коньяком только с одной стороны. Затем выложить слой творожного крема. Далее чередовать слои печенья и крема. Последним должен быть слой крема. Готовый десерт надо поместить в холодильник на 5-8 часов. На стол подать десерт из холодильника, посыпав порошком какао, какао с сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Примечание:
Классическим печеньем для Тирамису является печенье Савоярди, однако для приготовления десерта можно использовать и другое, похожее на него, бисквитное печенье продолговатой формы типа Дамские пальчики или нарезанное прямоугольниками печенье квадратной формы.
Яндекс.Метрика