Торт Красный бархат

Предыдущий новогодний рецептПервый новогодний рецепт
Нравится

Торт Красный бархат, рецепт с фото

Прекрасный Новогодний слоеный торт с бисквитными коржами цвета алого бархата и белоснежным кремом из сливочного сыра.

Рецепт:
Для бисквита:
Мука пшеничная 340г.
Сахар 300г.
Яйца 3шт.
Кефир 280г.
Растительное масло 300мл.
Соль 1/4ч. ложки.
Какао 1ст. ложка.
Сода пищевая 1ч. ложка.
Разрыхлитель 2ч. ложки.
Красный пищевой краситель 1-2ч. ложки.
Ванильный сахар 2ч. ложки.

Для крема:
Сливочный сыр 340г.
Сливочное масло 115г.
Сахарная пудра 100г.
Ванильный сахар 2ч. ложки.

Приготовление:
1.Приготовить бисквит:
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить красный краситель и взбивать еще пару минут. В миску влить кефир, добавить соду, перемешать, затем влить растительное масло и тщательно размешать. Отдельно смешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель.
Во взбитые яйца с сахаром постепенно ввести муку с какао, солью и разрыхлителем, взбивая миксером на небольшой скорости. Затем в тесто частями добавлять смесь кефира с растительным маслом, тщательно перемешивая миксером. Взбивать миксером надо до получения однородной массы. Готовому тесту дать постоять около 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Подготовить форму для выпекания, застелить ее пекарской бумагой и сливочным маслом смазать дно и боковые поверхности. Тесто выложить в форму, поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки. Коржи охладить сначала в форме, затем на решетке. Готовые охлажденные коржи, отдельно каждый, обернуть целлофаном и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить миксером, затем добавить сливочный сыр и взбивать до получения однородной массы. Крем готов.
3.Формирование торта:
С коржей срезать верхнюю корочку. Каждый корж разделить на 2 части. Коржи намазать кремом и сложить друг на друга. Поверхность и боковые части торта смазать слоем крема. Готовый торт поставить в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить консервированными фруктами. Приятного аппетита!

Нравится
Предыдущий новогодний рецептПервый новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика