Торт Новогодняя горка

Предыдущий новогодний рецептПервый новогодний рецепт
Нравится

Торт Новогодняя горка, рецепт с фото

Красивый и потрясающе вкусный новогодний торт из нарезанных кубиками коржей, смешанных с кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом и вишнями, выложенный в виде горки и украшенный растопленным шоколадом и гирляндой из разноцветных драже.
Рецепт
Тесто:
Мука пшеничная 1,5-2 стакана.
Кефир 1,5 стакана.
Яйца 3шт.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Какао порошок 2ст.л.
Крем:
Вареное сгущенное молоко 1 банка.
Масло сливочное 200-250г.
Вишня без косточек 100г.
Украшение:
Шоколад черный 150-200г.
Сливки 50г.
Разноцветные драже.
Приготовление:
1 этап: выпечка коржей.
В миске смешать кефир, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, какао порошок и добавить муку. Смесь вымешать миксером и разделить на две равные части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или выложить пергаментом и смазать маслом. В форму вылить половину приготовленного теста, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Затем выпечь корж из второй половины теста. Коржи охладить и нарезать маленькими кусочками.
2 этап: приготовление крема.
Железную банку со сгущенным молоком положить на бок в трех литровую кастрюлю с водой. Воду довести до кипения и варить сгущенное молоко 1,5-2 часа на слабом огне. Во время варки вода все время должна покрывать банку полностью. После окончания варки банку со сгущенным молоком сразу не вынимать из кастрюли, а только после полного охлаждения воды. Сгущенное молоко после варки приобретает красивый кофейный цвет и вкус конфет ирисок.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, соединить с вареным сгущенным молоком и взбить миксером до получения однородной массы.
3 этап: приготовление украшения для торта.
Шоколад нарезать кусочками, добавить сливки, поставить на кипящую водяную баню и растопить при помешивании.
4 этап: формирование торта.
В нарезанные кубиками коржи добавить приготовленный из сгущенки и масла крем, вишню без косточек и хорошо перемешать. Выложить торт в виде горки на блюдо и полить его растопленным шоколадом со всех сторон. Сверху шоколада выложить разноцветные драже в виде гирлянды. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Нравится
Предыдущий новогодний рецептПервый новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика