Торт Снежная королева

Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Нравится

Торт Снежная королева, рецепт с фото

Прекрасная новогодняя сказка на праздничном столе в виде торта Снежная королева сделает встречу Нового 2017 года незабываемой.

Рецепт:
Бисквит для торта:
Мука пшеничная 70г.
Яйца 3шт.
Крахмал картофельный 70г.
Разрыхлитель 1ч. ложка.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Сироп для пропитки бисквита.

Бисквит для короны:
Яйца 3шт.
Мука пшеничная 5ст. ложек.
Сахар 5ст. ложек.
Сухое молоко 5ст. ложек.
Ванильный сахар 1 пакетик.

Шоколадный крем:
Белый шоколад 200г.
Желатин 4,5г.
Сливки, взбитые с загустителем 300г.
Миндаль молотый 2ст. ложки.

Кокосовый мусс:
Кокосовое молоко 1 баночка (400г).
Желатин 4,5г.
Пудра сахарная - по вкусу.
Черничный джем 2ч. ложки.

Для украшения торта:
шоколад белый 50г
шоколад темный 20г для снежинок.
Конфеты Раффаэлло 5шт.
Сахарная пудра.
Кокосовая стружка 100г.

Приготовление:
Приготовить кокосовый мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут. Кокосовое молоко соединить с сахарной пудрой, добавить растворенный желатин, взбить миксером, вылить в миску и поставить в холодильник для застывания.

Приготовить бисквит для торта:
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить в густую пену с 2 столовыми ложками воды. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки, после желтков всыпать сахар, ванилин и продолжать взбивать до образования пышной массы. В полученную смесь добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом (маслом смазать дно и боковые стороны) и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый бисквит оставить в форме до остывания, затем полностью охладить на решетке.

Приготовить бисквит для зубцов короны:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, ввести муку, смешанную с сухим молоком. Тесто выложить тонким слоем в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 части, а затем вырезать зубцы для короны в виде домиков. Острые края вырезанных бисквитов смазать сливками или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приготовить шоколадный крем:
Шоколад растопить на кипящей водяной бане или в микроволновке, тщательно размешать до образования однородной массы, охладить. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут до растворения, затем нагреть, не доводя до кипения, смешать с шоколадом и дать постоять до загустения. После загустения шоколад перемешать, добавить половину сливок (150г) и взбить миксером. В шоколадный крем добавить молотый миндаль и перемешать.

Формирование торта:
Корж, который служит основой короны, разрезать на 2 части. В разъемную форму положить одну часть бисквита, пропитать любым сиропом, смазать шоколадным кремом. Затем выложить сверху вторую часть коржа и пролить сиропом. Застывшее кокосовое желе вынуть из холодильника и взбить блендером до образования пышной массы. Кокосовый мусс разделить на 2 части. В одну часть добавить черничный джем и перемешать (мусс становится светло-синего цвета). Кокосовый мусс выкладывать столовой ложкой на бисквитный корж по центру, чередуя муссы разного цвета и ровняя ложкой поверхность. Торт поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление снежинок для украшения торта:
Шоколад растопить на кипящей водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами, перемешивая. Затем растопленный шоколад поместить в полиэтиленовый кулечек с обрезанным уголком и тонкой струйкой нарисовать снежинки разной формы и размеров, которые затем посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник.

Украшение торта:
Торт вынуть из разъемной формы, выложить на праздничное блюдо, смазать боковые части и поверхность оставшейся половиной (150г) взбитых с загустителем сливок. К боковым частям торта плотно приложить вырезанные из бисквита зубцы короны в виде домиков (5 штук или больше) на небольшом расстоянии друг от друга.
Острые края зубцов короны украсить конфетами Рафаэлло, предварительно вырезав в них отверстия, чтобы они плотно держались на кончиках зубцов. Снежинками украсить поверхность торта и поставить в холодильник. Торт Снежная королева готов. Приятного аппетита!

Нравится
Предыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт
Категории: Новогодние рецепты   
 
Яндекс.Метрика