GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой, описание

Капуста тушеная с колбасой, морковью и луком один из самых вкусных, легких и быстрых способов приготовления тушеной капусты. Добавление колбасы делает тушеную капусту сытным, ароматным самостоятельным блюдом, которое обычно подают на завтрак или ужин.

Тушеная капуста с колбасой, рецепт:

капуста белокочанная1кг
Колбаса вареная300г
лук репчатый средних размеров2шт
морковь средних размеров2шт
томатная паста2ст.л.
масло растительное2ст.л.
сахар1ст.л.
лавровый лист2шт
зелень петрушки1⁄2пуч
соль, черный молотый перец зубч
Приготовление: 
Подготовка продуктов:
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой или кольцами, которые затем разрезать на четыре части. Вареную колбасу нарезать кубиками средних размеров. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, помыть, нарезать острым ножом соломкой. Зелень петрушки нарезать.
Тушение капусты:
Нарезанную кусочками колбасу положить в сковороду с растительным маслом и обжарить. Обжаренную колбасу переложить из сковороды в кастрюлю или казанок. В сковороде обжарить лук, добавить нарезанную морковь, и жарить еще 5-7 минут. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, влить в сковороду с овощами, добавить соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и тушить несколько минут, а затем переложить овощи в кастрюлю к колбасе. Нарезанную капусту положить в сковороду с растительным маслом, добавить соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности в течение примерно 30 минут, добавляя ложками воду (1/2 стакана). Подготовленную капусту также переложить в кастрюлю к овощам и колбасе, перемешать и тушить на слабом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут. Готовую капусту выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде.
Калорийность и химический состав тушеной капусты с колбасой:
100г тушеной капусты с колбасой содержат 80ккал, белков – 3,7г, жиров – 5,5г, углеводов – 3,9г.
Примечание:
-в тушеную капусту с колбасой можно добавить 1столовую ложку уксуса, тогда капуста будет более кислой и не слишком мягкой.
-вареную колбасу можно заменить сосисками, которые предварительно надо нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
-летом томатную пасту при тушении капусты можно заменить свежими помидорами (5-6 штук), предварительно очистив их от кожуры и нарезав маленькими кубиками.
-добавление мясного бульона в капусту вместо воды сделает блюдо более сытным.
-черный молотый перец при тушении капусты можно заменить черным перцем горошком (5-6шт) и гвоздикой (2-3шт).
-часто при приготовлении тушеной капусты добавляют 1,5-10г семян тмина, которые придают ей пряный острый вкус и улучшают пищеварение.
Яндекс.Метрика