GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом, описание

Рецепт приготовления утки под апельсиновым соусом, простой и необычный. Основные ингредиенты, это утка, апельсин, вино, немного настроения и это французское блюдо у вас на столе. Давайте приготовим.

Утка под апельсиновым соусом, рецепт:

утка2кг
апельсин3шт
десертное вино250мл
уксус 5%50мл
лук-шалот5шт
сахар50г
лимон1шт
цедра апельсина 
Приготовление: 
Брем выпотрошенную утку, ей отрубим шею, крылья и хорошенько натрем изнутри и снаружи солью.
Приготовим маринад, для этого цедру одного апельсина натираем на терке, и выжимаем сок. Берем блендер, и в нем смешиваем лук-шалот и специи, для специй берем лавровый лист, шалфей, черный перец, розовый перец.
Смешайте полученную смесь с апельсиновым соком, цедрой и 150 мл вина – это будет маринад. Этим маринадом необходимо обмазать утку и отправить в холодильник на ночь, пусть хорошенько пропитается.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда утку. Нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда нашу утку, и ставим таймер на 45 минут. Через 45 минут переворачиваем утку другой стороной, и еще 45 минут запекаем.
Периодически, во время запекания, поливайте утку соком, который будет выделяться. Приготовим глазурь, для этого, необходимо срезать тонко с апельсинов кожуру, чем тоньше – тем лучше, опустить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и даем покипеть 30 секунд, после чего, сразу снимаем с огня и заливаем холодной водой.
Далее сливаем воду, заливаем новой, и проводим манипуляцию с цедрой еще раз. Далее, в кастрюльку наливаем уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, выжатый из трех апельсинов. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Ставим на небольшой огонь, и кипятим до тех пор, пока жидкости не станет меньше в два раза. Далее в кастрюльку добавим 100 мл вина, увеличим немного огонь и снова кипятим до уменьшения жидкости на половину.
Готовую утку полить глазурью, украсить дольками апельсина, можно добавить немного зелени – готово, можно подавать на стол.

Что нужно знать об утке с апельсинами? Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Это праздничное блюдо и каждый день его готовить не будите. Правильно приготовленное мясо утки является очень вкусным и питательным, в нем много белка, фосфора, витаминов B1, B2 и витамина А.
Витамина А в мясе утки вдвое больше, чем в курином мясе, но и жира в утке тоже больше в несколько раз, если сравнивать его с курятиной или индейкой, так что думайте сами готовить или нет.
Готовится блюдо очень просто, особенно, если у вас есть опыт запекания или курицы. Так что дерзайте и приятного аппетита.

На заметку: А на десерт приготовьте вкусный пирог или торт. Много рецептов вкусных блюд на сайте в davayprigotovim.ru в категории Выпечка в духовке, например попробуйте приготовить Маковый торт с кокосовой стружкой Нежность.
Яндекс.Метрика