GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами, описание

Утка с яблоками и апельсинами - прекрасное блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по вкусу вашим близким. Запеченная утка в сочетании с яблоками и апельсинами обладает потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Утка с яблоками и апельсинами, рецепт:

яблоки2шт
апельсин1шт
мед1ст.л.
утка2кг
вода120мл
специи 
Соль 
оливковое масло 
Приготовление: 
Моем утиную тушку под проточной водой, просушиваем ее, опаливаем над огнем . Натираем утку солью, оливковым маслом и посыпаем перцем. Утку необходимо мариновать в идеальном варианте часов 7-8 , но если у вас есть лишь несколько часов - это не беда, утка тоже получится очень вкусная.

На заметку: Для любителей суши, есть отличный домашний рецепт на сайте pustunchik.ua. Все о том, как просто приготовить вкуснейшие суши дома.

Приготовление начинки:
Снимаем кожуру и белую пленку с апельсинов. Моем яблоки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки и апельсины кубиками одинакового размера. Фаршируем утку и аккуратно закрепляем место разреза шпажками или можно зашить нитками.

Выпекается утка при температуре 190 -200 градусов в течение двух часов. Смазываем маслом противень, выкладываем на него утку, наливаем немного воды и ставим его в духовку. Спустя час необходимо проверить утку, должен выделиться сок с утки и фруктов, которым нужно полить утку каждые 15 минут. Когда утка будет почти готова, ее необходимо смазать растопленным медом и и поставить в духовку еще на 10 минут.

Утка с яблоками и апельсинами в мультиварке

Рецепт:
Один апельсин
Три яблока
1,5 кг утиной тушки или ее частей
Три зубчика чеснока
100 г чернослива
2-3 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
Половина чайной ложки кориандра
Половина чайной ложки тмина
Половина чайной ложки сушеного молотого имбиря
Соль, перец- по вкусу

Приготовление:
Промываем утку под проточной водой, рубим на крупные куски, толщина должна быть около 3-4 см для того, чтоб мясо хорошо пропиталось. Натираем утку специями и солью и ставим птицу в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов. Тем временем подготавливаем фрукты, вырезаем сердцевины из яблок и очищаем апельсины от кожуры, нарезаем фрукты одинаковыми размерами. Замачиваем чернослив в теплой воде на полчаса.Берем чашу, смазываем ее маслом, выкладываем в нее фрукты и кусочки утки и заливаем водой. Вода должна почти полностью покрыть утку. Готовится утка на режиме «Тушение» в течение двух часов, украсив небольшими веточками свежей пряной зелени. По вкусу это блюдо несколько напоминает знаменитую «утку по-пекински», но готовится гораздо проще и быстрее.

Яндекс.Метрика