Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами, описание

Варенье из крыжовника на зиму лучше приготовить по нескольким разным рецептам и, кроме классического варенья, сварить варенье с грецкими орехами, апельсинами, лимонами и другими фруктами и ягодами. Тогда каждая открытая баночка варенья из крыжовника будет особенным десертом, отличающимся новым, оригинальным вкусом и ароматом.

Варенье из крыжовника с апельсинами, рецепт:

крыжовник 1 кг
апельсины 3 шт
сахар 1 кг
Приготовление: 
Сегодня мы предлагаем вам приготовить варенье из крыжовника с апельсинами, обладающее изысканным кисло-сладким вкусом, которое прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и любой другой выпечке.
Подготовить крыжовник и апельсины для варки варенья.
Плоды крыжовника помыть в проточной воде, ножницами срезать хвостик и плодоножку, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Апельсины промыть, нарезать ломтиками, удалить косточки, также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В кастрюлю для варки варенья положить пюре из крыжовника и апельсинов, всыпать сахар (на 1кг крыжовника и 3 апельсина добавить 1кг сахара), перемешать и оставить до полного растворения сахара на несколько часов. Затем варенье поставить на огонь, довести до кипения и оставить на 5 часов до охлаждения. После охлаждения варенье варить 10-15 минут и в горячем виде расфасовать в стерильные банки. Банки закатать стерильными металлическими крышками.

На заметку: Если Вы любите готовить, то вам обязательно нужен качественный холодильник, чтобы все что Вы приготовите не испортилось :) На сайте topsto-crimea.ru можно купить холодильник в симферополе. Здесь Вы найдете отличные холодильники по доступной цене.

Полезные свойства апельсинов
Плоды апельсина содержат углеводы (до 15%), витамины С, РР, В1, В2, А, лимонную кислоту, фитонциды, клетчатку, пектиновые вещества, пигменты, много минеральных солей калия, магния, фосфора, кальция, железа. Апельсины оказывают противомикробное действие, улучшают работу сердца, мозга, повышают аппетит, улучшают пищеварение, работу кишечника, способствуют выведению из организма вредных веществ и холестерина, снижают гнилостные процессы в кишечнике, повышают обмен веществ, способствуют похудению.
Апельсины являются эффективным средством для профилактики и лечения авитаминозов, избыточного веса, гипертонии, атеросклероза, подагры, заболеваний печени, колита, запоров. Апельсиновый сок хорошо утоляет жажду, особенно при высокой температуре, применяется как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Противопоказан сок апельсина при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.

Яндекс.Метрика