Винегрет Классический


Категории: Винегрет рецепт  Салаты  

Винегрет Классический, описание

Винегрет - один из самых традиционных и популярных салатов, простой в приготовлении и полезный в потреблении. Основные ингредиенты этого салата – это овощи, поэтому является прекрасным блюдом для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье.

Винегрет Классический, рецепт:

картофель 4 шт
морковь 4 зубч
свекла 1 шт
репчатый лук 1 шт
огурцы соленые 2 шт
Соль  
Ингредиенты для соуса:
• Винный уксус ( сухое белое вино/ лимонный сок/ яблочный уксус)
• Оливковое масло;
• Соль;
• Черный молотый перец.
Приготовление: 
Приготовление соуса

Берем масло и уксус в соотношении 3:1 , наливаем в банку масло и уксус с плотно закрывающейся крышкой, солим , перчим и взбиваем , получился соус желтого цвета с пряным запахом и кисловатым вкусом.

2 способ приготовления
Берем миску, в нее кладем ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца, добавляем 2 ст.л. уксуса, после чего перемешиваем до полного растворения соли. Добавляем 6 ст.л. масла и вновь все перемешать. Соус готов

Приготовление салата:
Варим морковь, свеклу, картофель, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем все овощи кубиками, кроме репчатого лука, его режем полукольцами. Берем большую кастрюлю и кладем в нее морковь, картофель, лук, огурцы, солим, заправляем соусом и добавляем нарезанную свеклу в последнюю очередь для того, чтоб все продукты сохранили свой цвет.

Классический винегрет с фасолью

Рецепт:
Морковь 1шт;
Картофель- 1шт;
Свекла-3шт;
Репчатый лук-1шт;
Квашеная капуста -1\2 стакана;
Соленые огурцы -2-3шт;
Консервированная фасоль -1 банка;
Яблоко- 1\2 шт;
Лимонный сок;
Подсолнечное масло;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу варим в кожуре до готовности, причем свекла вариться отдельно, даем остыть овощам и очищаем от кожуры, после чего их нарезаем кубиками. Кладем морковь и картофель в кастрюлю. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем. Режим огурцы кубиками. Квашеную капусту отжимаем. Берем яблоко кисло-сладкое и мелко нарезаем, сбрызгивая его лимонным соком, чтоб оно не потемнело. Лук, огурцы, квашеную капусту, яблоко кладем в кастрюлю к моркови и картофелю и добавляем в нее фасоль, заправляем салат маслом, солим и перемешиваем салат. Винегрет можно украсить петрушкой или укропом

Примечание:
Фасоль можно использовать отварную. Прежде ее нужно очистить от шелухи, промыть и замочить на 10-12 часов. После чего еще раз промываем и варим до готовности.

Яндекс.Метрика