Винегрет летний


Категории: Винегрет рецепт  Салаты  

Винегрет летний, описание

Винегрет летний – очень вкусный овощной салат с растительным маслом, который готовится из свежих овощей и зелени. Винегрет летний значительно более полезен, чем зимний винегрет. Он отличается большим количеством свежих овощей и значительно большим содержанием витаминов С, А, РР, К, группы В, минеральных солей, микроэлементов и низкой калорийностью. В состав летнего винегрета, кроме классических овощей: свеклы, моркови, картофеля, зеленого горошка входят свежие овощи: огурцы, капуста, салат, помидоры, зеленый лук, яблоки, много зелени. Ниже представлен рецепт приготовления летнего винегрета.

Винегрет летний, рецепт:

картофель 2 шт
свекла 1 шт
морковь 2 шт
свежая капуста 60 г
свежий огурец 1 шт
свежий помидор 2 шт
яблоко 2 шт
зеленый лук 1 пуч
зеленый салат 1 пуч
петрушка и укроп 1 пуч
консервированный горошек 3 ст.л.
растительное масло 100 г
Соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Приготовление: 


Для приготовления летнего винегрета используют все свежие, молодые овощи. Свеклу отварить до готовности в течение часа, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Морковь и картофель вместе отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, нарезать отдельно маленькими кубиками. Капусту свежую нашинковать. Помидоры и свежие огурцы также нарезать небольшими кубиками. Листья салата нарезать соломкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

Смешать все подготовленные продукты: свеклу, картофель, морковь, капусту, огурцы, помидоры, листья салата, зеленый лук, яблоки, консервированный горошек и зелень петрушки и укропа, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом и перемешать. Винегрет летний готов. Винегрет выложить в салатницу и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Летний винегрет можно приготовить с меньшим количеством овощей.

Для приготовления этого варианта летнего винегрета надо взять 2шт. картофеля, 1шт. свеклы, 2-3шт. моркови, 3шт. свежих огурцов, 3шт. свежих помидоров, 100г листьев салата. Свеклу, картофель и морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата нарезать. Все продукты смешать, винегрет посолить и заправить растительным маслом.

Примечание:
Винегрет готовят не только из овощей. Существуют различные варианты приготовления винегрета с мясом, рыбой, селедкой, твердым сыром, грибами, морепродуктами. Кроме растительного масла для заправки винегрета используют майонез и сметану.

Яндекс.Метрика