GTA 5 online играть гта 5 играть GTA 5 играть Assassins creed играть онлайн GTA 5 играть NFS онлайн игра Need For Speed online GTA криминальная Россия Онлайн игра call of duty гта 5 играть гта 5 играть GTA 5 играть играть need for speed онлайн скачать майнкрафт симс 4 играть онлайн симс 4 играть kaufen Viagra, Cialis, Levitra, Schnelle Lieferung, diskreter Versand - Online Apotheke!

Винегрет на зиму в банках

Винегрет на зиму в банках, описание

Замечательный рецепт винегрета, консервированного на зиму в банках, приготовленного из отварных овощей, квашеной капусты, соленых огурцов с добавлением уксуса и обладающего нежным, приятным и необычным вкусом.

Винегрет на зиму в банках, рецепт:

свекла280г
морковь100г
картофель270г
Лук репчатый60г
капуста квашеная400г
огурцы соленые120г
масло подсолнечное рафинированное85г
Соль9г
уксус 6%110г
Приготовление: 
Количество продуктов в рецепте указано для приготовления 1л банки винегрета на зиму.
Свеклу промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 30-45 минут. Время варки зависит от размеров свеклы. Затем свеклу положить в холодную воду, охладить, очистить от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками. Чтобы сохранить яркий цвет нарезанную свеклу надо смочить уксусом и хорошо перемешать.
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками, отварить до готовности, воду слить, а картофель охладить в холодной проточной воде.
Морковь, предварительно замоченную на несколько минут в холодной воде, промыть, очистить, нарезать кубиками или кружками, отварить до готовности, охладить в проточной воде. Картофель и морковь можно варить вместе.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать тонкими кольцами толщиной 4мм.
Квашеную капусту отжать руками и хорошо промыть водой. Если в квашеной капусте есть кусочки кочерыжки, зеленые листья, то их надо удалить.
Твердые соленые огурцы отделить от рассола, обрезать по 0,5см с обоих концов и нарезать кубиками небольших размеров.
Для приготовления салата использовать рафинированное подсолнечное масло.
Все подготовленные овощи сложить в миску, добавить подсолнечное масло, соль, уксус и перемешать.
Готовый винегрет плотно уложить в заранее подготовленные стерильные банки, накрыть ошпаренными металлическими крышками и стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 1л – 60 минут, банки емкостью 0,5л – 30 минут.
Для стерилизации взять широкую кастрюлю, на дно положить полотенце, поставить банки с винегретом, залить теплой водой. Вода не должна доходить до верхнего края банки. Стерилизовать банки в кипящей воде. Время стерилизации указано выше. Затем банки с винегретом закатать стерильными крышками.
Калорийность винегрета на зиму: в 100г винегрета содержится 86,5ккал.
Химический состав винегрета на зиму: 100г винегрета содержат 1,4г белка, 6г жира, 7г углеводов.
Яндекс.Метрика