Воздушные сырники в духовке


Категории: Сырники из творога  

Воздушные сырники в духовке, описание

Для того, чтобы сделать и без того очень полезное блюдо еще более полезным, готовим сырники в духовке. Они получаются очень воздушными и вкусными.

Воздушные сырники в духовке, рецепт:

творог 200 г
сахар 3 ст.л.
сметана 5 ст.л.
яйца 2 шт
манка 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сметанный соус  
Приготовление: 
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить размягчаться. В тесто для сырников будет добавлять мягкое сливочное масло.
Творог смешать с ванилином, яйцом и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и манку. Все хорошо перемешать и оставить немного настояться.
Для выпекания сырников будем использовать формочки для кексов. Формочки для кексов немного сбрызнуть водой и присыпать манкой. Если Вы используете железные формочки, то их лучше смазать растительным маслом.

Читать также: Итальянские сырники из творога в тарелочке из теста

Выложить тесто для сырников с формы и выпекать в предварително разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, остудить и достать из формочек.
Сверху полить сметанным соусом.
Сырники из творога в духовке готовы, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика