Яблочное варенье

Яблочное варенье, описание

Рецепт яблочного варенья, по которому мы предлагаем приготовить на зиму вкусное, ароматное, очень полезное блюдо, которое можно использовать не только как самостоятельное сладкое блюдо, но и как начинку для пирогов. Яблоки, благодаря большому содержанию витаминов, минеральных веществ, считаются продуктом, абсолютно необходимым для поддержания здоровья и продления молодости в любом приготовлении – «эликсиром молодости», как говорили древние греки.

Яблочное варенье, рецепт:

яблоки 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 ч
Приготовление: 

Для варенья лучше использовать сладкие сорта яблок.Яблоки перебрать, удалить перезрелые, мятые, гнилые плоды.Затем яблоки промыть в проточной воде, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать дольками толщиной 1,5см. Подготовленные яблоки бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем яблоки процедить охладить.

Охлажденные яблоки поместить в раствор соли ((на 1 литр воды взять 1,5 чайные ложки соли (10г) или в раствор лимонной кислоты (на 5 литров воды взять ½ чайной ложки лимонной кислоты).


На заметку: На сайте realty.ru Вы найдете всю информацию о новостройках, Например, Вы можете выбрать новостройки метро ботанический сад, цены, фото и телефоны организаций, через которые можно приобрести понравившуюся Вам недвижимость.

Приготовить сироп.

Для приготовления сиропа можно использовать воду, оставшуюся после бланширования яблок. В кипящую воду всыпать сахар и кипятить на слабом огне до его полного растворения. Дольки яблок залить кипящим сиропом и оставить настаиваться в течение 6 часов. Через 6 часов снова довести яблоки до кипения, отставить на 6 часов и еще 1 раз довести до кипения и отставить настаиваться, а потом варить до полной готовности. Процесс варки яблочного варенья можно ускорить. Для этого бланшированные яблоки залить горячим сиропом и варить на слабом огне 20 минут.

Для придания аромата варенью в конце варки можно добавить ванильный сахар по вкусу или апельсиновую (лимонную) цедру.
При варке варенья из сладких сортов можно добавлять клюкву (1 стакан клюквы на 1кг яблок). Готовое яблочное варенье выложить в стерильные горячие банки и закатать стерильными крышками.

Полезные свойства яблок: Плоды яблони содержат углеводы, яблочную и лимонную кислоту, дубильные и пектиновые вещества, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А (каротин), эфирное масло, минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор.
Яблоки широко используются в питании.
Яблоки обладают витаминными, легкими слабительными и мочегонными свойствами.
Яблоки очищают организм от ненужных веществ, выводят холестерин, улучшают работу сердца, деятельность желудка и кишечника, способствуют выведению песка из почек, улучшают кроветворение, повышают потенцию.
Яблоки издавна являются прекрасным диетическим и лечебным продуктом. Древние греки называли яблоки эликсиром молодости.
Народная мудрость гласит: «по яблоку в день – и доктор не надобен».

Яндекс.Метрика