Запеченные соленые сырники


Категории: Сырники из творога  

Запеченные соленые сырники, описание

Запеченные соленые сырники. Отличный вариант приготовления данного блюда!

Запеченные соленые сырники, рецепт:

твогрог 400 г
яйца 1 шт
мука 2 ст.л.
Соль 1⁄4 ч.л.
сахар 1⁄4 ч.л.
чеснок 1 зубч
базилик 1⁄4 ч.л.
орегано 1⁄4 ч.л.

Notes

 
 
Приготовление: 
 Творог кладем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилкой. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем до однородной массы. Вбиваем в творог яйцо и вымешиваем. Зубок чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке, добавляем к творогу. Потом в тарелку кладем базилик и орегано. Все тщательно перемешиваем.
 Далее добавляем в творожную массу 2 столовых ложки просеянной муки. Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике. Противень устилаем пергаментной бумагой, чтобы сырники не прилипли. Далее набираем стакан воды и с помощью ложки, которую постоянно смачиваем в воде, выкладываем на противень сырнички.
 Потом с помощью той же ложки, или можно мокрыми руками, приплескиваем сырники и придаем им круглой формы. Не забываем оставить небольшое расстояние между сырниками.
Противень с сырниками ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекаем в течении 40 минут до золотистой корочки.
Готовые сырники снимаем с противеня с помощью лопатки и перекладываем на тарелку.
Если дома нет базилика и орегано, то эти специи легко можно заменить на укроп и зеленый лук. Вот что получится. Запеченные соленые сырники готовы. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика